热门推荐

随便看看

海南三局部联合下发告知 确保纳入危改清苦户搬新房_海

2016-11-02 02:04

    11月1日,省住房和城乡建设厅、省财政厅、省扶贫办联合下发通知,确保今年脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造任务的实现,以及2018年底前全面实现建档立卡穷困户的危房改造工作。

    告诉要求,对已纳入2016年建档立卡贫穷户危房改造的农户,各市县要抓紧落实资金,正在省市乃至全国复制推广,组织农户立即按村落建设计划开工建设。

    对属于2016年脱贫攻坚脱贫对象的建档破卡贫苦户,其住房未纳入2016年脱贫攻坚建档立卡困窘户危房改革范围,但依照请求核定为D级或C级潍坊的,市县政府危房改造主管部分放松组织农户按村落建设打算动工建设或修理,补贴资金由市县政府、财政局、扶贫办在城市危房改造补助资金跟扶贫专项资金中统筹安排,保障今年底前竣工,确保搬新房过春节。

    此外,告知还恳求及时拨付建档破卡清苦户危房改造补助资金,农户动工建房打地基时,按审批补助额度的50%至80%下拨补助资金,摸头杀,余接待验收合格后拨付。

    住建局部要按照《海南省住房跟城乡建设厅对加快脱贫攻坚建档立卡贫困户危房改造的引导见解》的要求对已竣工屋宇放松组织验收,并及时下拨余款。