热门推荐

随便看看

儋州9大农业品牌亮相冬交会 首日落单2.3亿元(图)_海

2016-12-14 21:48

    原标题:儋州9大农业品牌亮相冬交会首日落单2.3亿

    儋州市委书记张耕向客人介绍儋州特色农业产品

     2016年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会12月12日在海口开幕,儋州9大农业品牌集体亮相“冬交会”,儋州市委书记张耕、市长朱洪武亲临儋州展馆向各地客商和游客们推介儋州特色农业产品,吸引众多客人前来参观和洽谈,首日已落实一宗种桑养蚕产业项目,总投资金额4449万元,落实3宗冬季农产品订单,总购销金额逾1.9亿元。

    儋州市长朱洪武说,这次“冬交会”,儋州市组织近40家农业企业参展,参展农产品逾50个,重点突出展示儋州特色产品和优质品牌产品,其中今年儋州市投入4000万元重点推广打造的儋州儋州粽子、红鱼、黄皮、妹仔薯、香芋、蜜柚、木瓜、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋等9个农业品牌及菌草灵芝、铁皮石斛、辣木籽、黑米等特色农产品全部登场,六彩网资料

    据介绍,儋州是海南农业大市,农业产业生产规模列全省第二,曾先后获得全国粮油大市、中国黑皮冬瓜之乡、中国红南瓜之乡、中国优质朝天椒之乡、中国畜牧业大市、中国特色农产品示范市、中国优质蔬菜基地十强市等称号。近年来,儋州着眼世界一流,大力构建系列特色现代农业,打造特色农业品牌,儋州红鱼、黄皮、香芋、蜜柚、木瓜、跑海鸭蛋、绿壳鸡蛋、粽子、海头地瓜等已成为享誉全国的特色农业品牌,深受消费者青睐。

    儋州市委书记张耕表示,儋州着力农业综合开发,使儋州传统农业加快向现代特色高效农业转型,特色农业正成为儋州经济的新引擎。儋州大规模组织特色农业企业参加此次冬交会,就是要力争通过展示、推介、洽谈、交易、订单等活动,为儋州赢得美誉、赢得市场、赢得商机、赢得发展。