热门推荐

随便看看

博阿斯接替埃里克森出任上港主帅 明日召开发布会_凤凰

2016-11-04 02:24

博阿斯将担当上港主帅

凤凰体育讯 赛季停止后,上港主帅埃里克森的去留问题成为外界关注的焦点。据坚固消息吐露,上港即将签约前热刺主帅博阿斯,11月4日下战书两点将召开新闻发布会。

博阿斯出生于1977年,从未有过职业球员经历的他在16岁时便成为了英格兰著名主帅博比-罗布森爵士在波尔图的助手,21岁时还曾短暂出任英属维京群岛的主帅。在好友穆里尼奥的号令之下,博阿斯在23岁回到波尔图,出任前者的助手,之后在穆里尼奥执教切尔西跟国际米兰期间,博阿斯都是其教练团队的一员。

2009年10月,博阿斯正式出任葡超科英布拉大学俱乐部主帅并率队保级成功,赛季结束时他被波尔图挖走。2010-11赛季,博阿斯率队连夺葡萄牙超级杯、葡超冠军、葡萄牙杯跟欧联杯四项冠军奖杯,33岁的他成为了最年轻的欧洲冠军主帅。2011年6月,博阿斯接受了切尔西的邀请出任球队主帅,但由于战绩蹩脚,且与更衣室抵牾重重,2012年3月4日,博阿斯在执教切尔西仅256天后的受到解雇。

2012年7月,博阿斯成为了托特纳姆热刺主帅,并在赛季末率队取得联赛第5,由于基金的投资,但在第二个赛季因为战绩蹩脚再次受到辞退。2014年3月,博阿斯正式出任俄超泽尼特俱乐部主帅,2016年5月宣布离任。

埃里克森于2014年11月正式出任上海上港俱乐部主帅一职,这也是上港团体入主俱乐部的第一个赛季,球队在该赛季还斥巨资引进了于海、孙祥、孔卡、石柯等球员。最终,埃里克森率队失掉了联赛第2名的好成绩,终极只以2分之差掉队广州恒大屈居亚军,收获了亚冠资历。

2016赛季,埃里克森率队多线作战,联赛中诚然在联赛后半段掉出了争冠集团,但最终还是获得联赛第3。在亚冠联赛中则发挥出色,从资格赛一路杀入8强,但最终以0-5的总比分被全北古代淘汰。赛季结束后,埃里克森的去留始终有着不小的争议,甚至一度传出其有望接收国足主帅的消息,来自二年三班的陆浩同学贡献了节奏明快的架子鼓表演。倘若博阿斯真的成为了上港主帅,那埃里克森也将一定离开俱乐部。