热门推荐

随便看看

IDC:寰球智能手机销量预计仅增添0.6%_手机_云掌财经

2016-12-01 01:07

北京时间11月30日上午消息,美国市场研究公司IDC预计,在去年增幅超过10%后,今年的全球智能手机销量只能勉强实现微幅增长。

IDC预计,2016年寰球智能手机出货量将达到14.5亿部,同比增长0,月薪达1.8万元.6%,远低于2015年的10.4%。

IDC副研讨总监梅丽莎?周(Melissa Chau)表示,今年上线的发展中国家在这个原本波澜不惊的市场中成为了难得的亮点。IDC表示,今年的4G智能手机出货量实现两位数增长,重要能源来自拉美、中东欧、中东和非洲。

“在很多新兴市场,4G市场的发展长期以来都停留在口号层面,主要因为4G流量的价格长期远高于3G,而4G手机本身的价钱也相对较高。”梅丽莎?周说,“但咱们发现,在印度等关键增添市场,这种情况正在快速改变。”

IDC表示,Android仍是新兴市场最受欢迎的系统,但寰球智能手机市场的饱跟有可能令苹果iPhone面临负增长的危险。IDC估计,iPhone出货量连续三个季度同比下滑后,iOS年底的市场份额将下滑11%,Android则会增长5.2%。

“这并不象征着苹果将在这一范围陷入绝路。2017年,iPhone就将迎来发布十周年纪念,经过沈教养的解读,很难假想苹果不会推出一些受人关注的货色。”IDC在报告中说,“低成本竞争对手带来的挑战依然存在,而谷歌向高端范畴挺进显然也让苹果的日子更不好过。”

苹果CEO蒂姆?库克(Tim Cook)曾经表示,印度等国对4G基础设施的巨大投入将给iPhone创造重大机会,但仍将面临主要挑战。印度的iPhone7售价较美国市场高出250美元,售价濒临900美元。但据世界银行测算,该国去年的人均年收入仅为1581.60美元。

“我认为关键不能只看人均收入,还要关注中产阶层人数或者未来十年将迈入中产阶层的人数,同时也要关注人口的年事形成。”库克在电话会议上对投资者说,“印度会有良多人,也会有许多中产阶级,他们都渴望购置智能手机。我以为我们能够在那里获得不错的竞争力……咱们正在努力抓住这一机遇。”

需要留心的是,IDC对苹果的预期不如华尔街分析师那么乐观。

IDC预计iPhone今年12月季度的出货量将同比下滑。但根据FactSet的考核,分析师平均预计苹果将在12月季度卖出7800万部iPhone,较一年前的7500万部有所增加。

“你购买苹果iPhone的起因并不是器重硬件自身,而是喜好整套生态系统,包括iOS、App Store等。”加拿大皇家银行资本市场董事总经理兼电子硬件剖析师阿密特阿密特?达利亚纳尼(Amit Daryanani)周二对CNBC说,“你看到了来自三星、小米跟Pixel等产品的挑衅,但这只局限于硬件,这种现状并不转变苹果生态体系的价值。”

瑞穗证券高级科技分析师阿布西?拉姆巴(Abhey Lamba)表现,他对印度和其余地方的供给链进行的调研显示,iPhone须要十分强劲。但苹果面临供应瓶颈,iPhone 7 Plus在很多处所都浮现缺货。

诚然微软和谷歌都在加大对破费硬件的关注,但IDC表示,谷歌今年与Verizon奇特推出的Pixel手机尚未对苹果和三星构成威胁。另外,苹果iPhone即将迎来明年的10周年重大更新。

“我仍然认为苹果将赢得这场竞争。Pixel的铺货渠道不如苹果。”拉姆巴说,“我周末出去买手机时几乎找不到可能试用的Pixel。我走进AT&T的营业厅,他们甚至劝我不要买那款手机……花费者都爱好苹果。”