热门推荐

随便看看

刘士余 逮鼠打狼敢于亮剑 严惩遵法资本大鳄_股票_财经

2017-01-07 02:47

星岛环球网消息:证监会主席刘士余近日表示,证监会系统全体稽查干部严厉打击证券期货遵法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场危险,有效促进资本市场尺度发展。

刘士余是在新年节日后刚一上班,就到证监会稽查局、稽查总队进行调研时作出上述表述的。他探访慰问奋战在证券期货稽查执法战线的广大稽查干部,在实地考察了稽查局案件线索分析处理中央、稽查总队案件考核技能核心后,与稽查局、稽查总队正处以上干部进行了座谈交流,并就进一步做好2017年资本市场稽查执法工作发表了讲话。

刘士余指出,2016年,证监会系统全体稽查干部动摇贯彻落实党核心、国务院决定部署,牢固树立依法、从严、全面监管理念,敢于担负,敢于作为,敢于碰硬,依法严肃查处了一批大要案件,对各类违法违规形成富强震慑,对传染市场环境、维护市场秩序、依法维护投资者合法权利做出了重要贡献。事实证明,证监会稽查队伍是一支特殊能担当、特别能耐劳、特别能战斗、特别能奉献的队伍,是证券期货市场监管的中央力量。

刘士余强调,全部稽查干部必须牢固建立政治意识、大局意识、核情义识、看齐意识,更加坚定地保护以习近平同志为核心的党中心的权威,更加自发地同以习近平同道为中心的党中央保持高度一致,充分意识稽查执法的政治属性,牢记使命,不忘初心,勇破潮头,切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货守法犯法运动,重办挑衅法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防备资本市场危险,有效促进资本市场规范发展。

刘士余恳求,打铁还须自身硬。要抓好班子,带好队伍,全面落实全面从严治党请求,扎实推进党风廉政建设,有效标准执法权力运行,树破严格、规范、文明的工作作风。稽察执法对抗性强,波及面广,专业要求高,要进一步加强执法才干建设,全面晋升执法规范化水平,更加器重用提高技巧手段支撑考察取证,着力提升体系内部协同作战才能,全面优化外部配合机制,有效增进稽察执法与制度建设的良性互动。真正把稽查步队打造成为一支立场摇动、能征善战、纪律严明的铁军,成为中国资本市场的“守护神;,成为保护投资者正当权利的“神盾;