热门推荐

随便看看

西安楼市“制止令”发布月余 仍有楼盘违规销售 禁止令

2017-06-05 16:42

  4月25日,西安市住房保障与屋宇管理局官方网站公布128个未取得《商品房预售允许证》的房地产开发项目名单,并清楚规定禁止其对外销售(包括认证、登记、选号等)。但仍有读者向本报反应,一些房企还在违规售房,本报记者根据反映,从5月中旬开始,先后拜访了名单上的50余家楼盘,发现一部分房企确切存在“变花样”违规销售、登记等情况。

  “另起炉灶”照样卖

  记者第一站来到位于城东堡子村转盘西北角的“辰宇世纪城”项目,在距售楼部大门几十米处被保安挡住:“售楼部正在装修,买房请往西走。”记者被带到没有任何门牌标识的另一“售楼部”,其内3张小圆桌旁,都坐有三三两两正在卡脖子的人。被反复讯问“有无登记”、“意识哪个已购房业主或售楼员”后,自称辰宇世纪城置业顾问的一女士告诉记者:“项目占地300亩,目前只有期房,2019年3月交房,均价7000-7300元/平米。预售证今年年底可办好,现在假如判断,3-7天内交首付,年底可办理按揭网签。”

  5月17日下战书,记者又来到位于凤城四路与太华路十字附近的“爱菊欣园”售楼处,发现贴了封条的售楼部玻璃门上同样贴出一张告知,“由于爱菊欣园商品房预售容许证正在办理中,即日起暂停营业,如有问题请致电:186××××××××。”记者拨打该电话,一位男性置业顾问询问说:“您是买过的还是看房的?看多大的?”记者表示想看一个两室的房子,他称:“两室只有一个89平米的户型,纯南朝向,一房一价,可做按揭。”他提醒记者,“咱们当初是4个证,预售证立即就下来了,不影响买房。我共事姓杨,到时我让他跟你接洽。”记者随后接到了该电话号码发来的短信:“你好,我是爱菊欣园售楼部的杨淼,后期你有房子方面的问题可能直接跟我联系。”

  第二天,当记者再次致电这个号码时,接电话的杨淼获悉记者身份后,声称自己最近始终在休婚假,当记者恳求他供应名目经理电话时,他表示不能供给。

  “微信”友人圈公开卖

  5月中下旬,记者在共事的朋友圈看到一条视频,视频上方配文“现在不买房,更待何时。我在中环国际城等你”。视频来自于中环国际城的一置业顾问,在视频中,记者看到现场坐满咨询者,交流热烈。鉴于中环国际城也在西安市房管局之前颁布的名单上,记者遂致电该置业顾问,她回复:中环国际城位于新城南客运站向西300米,项目带高新国际小学学位,期房。91平米的,如果首付50%,价位可低点。订房的话,断定先交大定,3天之内31万得到款。今年年底五证就办下来了,到时候给你转按揭也可以。”

  截至记者发稿,友人圈看到良多售楼部相关信息,从10余张截图显示,大多为中环国际城的微信群,显示人数61人,内容多为成交信息,包含房号、面积以及置业顾问姓名等信息。在截图中,记者还看到一位备注为“中环~吴姐徐子清转介”的人给该置业顾问微信转账的图片,图片显示,转账金额为12000元,备注为房子大定钱。

  偷着盖偷着卖

  在西安北郊的“凤六公馆”项目,接待记者的是凤六公馆房产销售代理公司的阎(音)经理,他介绍:“现房是现房,价格还没定,按底价15000元/平米来看,高下两层复式,折合下来一层就是7500。现在有装修好的样板间,可以去看看。这个楼盖的时间长了,因为不施工证政府一查就不盖了,不查了就连续盖。预计10月份就能办下预售证。”

  记者在5月28日又接到了凤六公馆置业参谋发来的推销屋子的短信:“我是凤六公馆某某某,刚才给你打过电话,咱们售楼部地位在凤城六路与未央路交汇处东200米路北,买房最主要是地段,咱们名目地处北郊成熟繁华地段,生活配套特别齐全,非常适合你自住或投资。”

  5月16日下午,记者来到城南电子正街与丈八东路十字向南200米路西的“空想城”项目招商中心,发明该中心玻璃门已上锁,并贴有房管局的封条。记者拨通封条边留有的电话,对方回复:“我们搬了,您是看公寓仍是商铺?商铺就只剩下二楼了,位置也不太好。我给你个电话你打给他。现在商铺就剩下最西头的二楼小吃城,还有3号楼二层的多少间。二楼的商铺价钱是16000元到17000元。公寓是7300元左右,精装修,户型有20平米、24平米。”

  多少分钟后,一名自称是置业顾问的王姓男子致电记者说:“当初交60%,付完尾款就可以用。也能够先交50%,然而不能按揭,我们现在证件不全。”记者表明身份,他直言:“咱们就是不预售证。”当被问及为什么被贴封条了还在卖时,他表现,“开发商这边也是真的没有办法”。

  本报房产维权组

编辑:李晨